Гейминг в России — это ПК, онлайн и способ отвлечься от проблем

Гейминг в России — это ПК, онлайн и способ отвлечься от проблем
Поделись

Компания HP провела исследование Global Gaming Survey о том, как пандемия повлияла на восприятие людьми видеоигр. Опрос был проведён в 13 странах, включая Россию. 

В нашей стране было опрошено более 1000 человек, и ниже вы можете видеть итоговые результаты. 

К примеру, исследование показало, что 84% геймеров снова начали играть. Только вот тут не особо понятно, что это означает. Вряд ли это говорит о том, что 84% из опрошенных ранее долгое время не играли, а в текущем году вдруг вернулись к старому увлечению. 

Говоря о более полезной статистике, нужно отметить, что лишь 10%, как оказалось, играет в одиночку. Абсолютное большинство геймеров сейчас предпочитает онлайн в том или ином виде. В большинстве случаев это означает игры с друзьями или просто другими геймерами в том или ином проекте. Но 38% также играют со своими детьми, а 13% подключили к этому бабушек и дедушек, что тоже весьма занятно. 

Также важно отметить, что 57% указали, что игры помогают им справиться с одиночеством, а для 37% это способ справиться с тревогой. То есть игры как минимум в нашей стране по большей части имеют ценность, не как какое-то развлечение, а как способ отвлечься от проблем. 

Также важно, что 59% геймеров в России отдают предпочтение ПК, смартфоны и планшеты выбирают 27% и лишь 14% предпочитают консоли.  

admin

Читайте также x