У Яндекса появилась семейная оплата сервисов

У Яндекса появилась семейная оплата сервисов
Поделись

Команда Яндекса объявила о полезном для пользователей новшестве — семейной оплате для своих сервисов. Таким образом, теперь в сервисах Яндекса можно расплачиваться семейной картой. 

Это удобно, например, супругам для оплаты поездок на такси или доставки еды из Яндекс.Лавки, а родителям для доставки из Яндекс. Маркета. 

Для семейной оплаты требуется добавить банковскую карту в Яндекс ID или выбрать одну из уже привязанных, создать семейный аккаунт, добавить участников и настроить лимит — в рублях или другой валюте.

Владелец семейного аккаунта может установить разные лимиты по карте — дневной, недельный или ежемесячный для каждого члена семьи. Также владелец аккаунта сможет регулировать лимит, настраивать его, отслеживать траты и проверять историю операций по семейной карте.

На данный момент участники семейного аккаунта могут пользоваться семейной картой в таких сервисах Яндекса, как Маркет, Еда, Такси, Лавка, Кинопоиск, Драйв, Путешествия, Игры и Доставка. Сам список доступных сервисов тоже может настроиться владельцем карты. 

Сейчас семейный аккаунт может состоять из четырёх человек или меньше, в дальнейшем количество участников планируется увеличить.

admin

Читайте также x