40 часов работы в неделю и никакой удалёнки. Маск написал работникам Twitter своё первое письмо

40 часов работы в неделю и никакой удалёнки. Маск написал работникам Twitter своё первое письмо
Поделись

Илон Маск наконец-то обратился к сотрудникам компании после приобретения социальной сети и последовавших за этим двух недель неразберихи и хаоса. Увы, в его письме нет особо ничего хорошего для сотрудников.

«Откровенно говоря, предстоящая экономическая картина ужасна, особенно для такой компании, как наша, которая так зависит от рекламы в сложных экономических условиях», – по сути, с этого и начинается письмо Маска.

Шаткое финансовое положение компании, как он объясняет, вынудило ввести подписку Twitter Blue Verified. «Без значительного дохода от подписки есть большая вероятность, что Twitter не переживет предстоящий экономический спад. Нам нужно, чтобы примерно половина нашего дохода приходилась на подписку», – написал новый глава соцсети.

А дальше идет речь о том, что всем нужно упорно работать для того, чтобы пережить кризис, поэтому: «С завтрашнего дня (четверг) все должны находиться в офисе не менее 40 часов в неделю. Очевидно, что если вы физически не можете приехать в офис или у вас есть важные личные обязательства, то ваше отсутствие понятно». Таким образом, с сегодняшнего дня в Twitter полностью отменяется удаленная работа – если только у сотрудника нет «особого исключения». Списки таких сотрудников Маск будет утверждать Маск.

В конце письма глава Twitter говорит, что у социальной сети «невероятный потенциал». Вот только удастся ли его реализовать?

admin

Читайте также x