Акции Tesla взлетели на новости о том, что Hertz закажет у автопроизводителя 100 000 электромобилей. Но оказалось, что никакого контракта нет

Акции Tesla взлетели на новости о том, что Hertz закажет у автопроизводителя 100 000 электромобилей. Но оказалось, что никакого контракта нет
Поделись

За последний месяц акции Tesla выросли на 50%. Сначала компания опубликовала квартальный отчёт, который очень позитивно восприняли инвесторы (на фоне стагнации рынка из-за нехватки комплектующих Tesla — один из немногих автопроизводителей, сумевших нарастить сбыт), а потом масла в огонь подкинула новость о том, что Hartz закажет у Tesla 100 000 электромобилей. На фоне этих событий акции Tesla взлетели до отметки 1200 долларов, а капитализация компании увеличилась до 1,2 триллиона. Но один сегодняшний твит Илона Маска (Elon Musk) обрушил акции.

You’re welcome! If any of this is based on Hertz, I’d like to emphasize that no contract has been signed yet. Tesla has far more demand than production, therefore we will only sell cars to Hertz for the same margin as to consumers. Hertz deal has zero effect on our economics.

— Elon Musk (@elonmusk)

Потенциально заверение Маска в том, что Tesla не будет продавать авто со скидкой даже несмотря на крупный контракт, — это хорошая новость для инвесторов. Но отсутствие самого контракта на бумаге привело к тому, что за день стоимость одной ценной бумаги Tesla снизилась примерно на 3,5% — до 1170 долларов.

admin

Читайте также x