Антимайнинговая GeForce RTX 3060 наконец-то вышла. Производительность при добыче Ethereum снижена более чем вдвое

Антимайнинговая GeForce RTX 3060 наконец-то вышла. Производительность при добыче Ethereum снижена более чем вдвое
Поделись

Galax стала первой компанией, представившей видеокарты Nvidia GeForce RTX 30 LHR – с ограниченной производительностью при добыче Ethereum. В ассортименте Galax уже есть такие RTX 3060 Ti, RTX 3070 и RTX 3080, а сейчас появилась и RTX 3060. Именно GeForce RTX 3060 должна была стать первой видеокартой линейки с ограниченной производительностью при добыче криптовалюты, но по факту она дебютировала позже остальных.

Как и другие антимайнинговые модели Galax, GeForce RTX 3060 проходит под обозначением FG. Напомним, четких указаний, как обозначать новые антимайнинговые модели на GPU Ampere, Nvidia не дает – тут производители готовых устройств вольны решать самостоятельно. В случае Galax такие видеокарты получили приписку FG, а вот у MSI такие модели, скорее всего, будут обозначаться словом Plus в названии. По крайней мере, на это указывают документы из базы ЕЭК.

В плане характеристик и производительности антимайнинговая GeForce RTX 3060 ничем не отличается от той, что вышла раньше. Однако производительность ее при добыче Ethereum снижена более чем вдвое: было до 44 MH/s, а стало лишь 20 MH/s. Тем не менее, антимайнинговые GeForce RTX 3060 еще не поступили в широкую продажу, так что у добытчиков криптовалют еще есть последний шанс обзавестись полнофункциональной версией. А после полного замещения старой версии новой добытчики криптовалют могут переключиться на 3D-карты AMD: Radeon RX 6700 XT обеспечивает производительность на уровне антимайнинговой GeForce RTX 3080, но при этом стоит куда меньше.  

admin

Читайте также x