Антимайнинговую защиту Nvidia сломали полностью. Теперь видеокарты LHR можно использовать для майнинга криптовалют на все 100%

Антимайнинговую защиту Nvidia сломали полностью. Теперь видеокарты LHR можно использовать для майнинга криптовалют на все 100%
Поделись

Сколько бы ни старалась Nvidia сделать игровые видеокарты линейки GeForce непривлекательными для майнеров, получается у нее это не очень хорошо. Сначала защита вообще не работала, потом заработала, но ее быстро научились обходить. Потом антимайнинговый механизм стал серьезнее, но и майнеры стали хитрее: приложение для добычи криптовалют NBMiner «научилось» использовать до 70% возможностей видеокарт GeForce. И вот сейчас полная победа над Nvidia: майнинговое приложение T-Rex позволяет использовать все 100% мощности видеокарты.

Правда, выполнено все оригинально: до 70% хэшрейта видеокарты уходит на добычу Cornflux (CFX), Ergo (ERG) или Ravecoin (RVN), а оставшиеся 30% задействуется для добычи Ethereum (ETH). Иными словами, на самый маржинальный алгоритм Dagger Hashimoto приходится меньшая часть мощности видеокарты, но зато сама видеокарта используется целиком на все 100%.

Помимо вышеприведенной оговорки есть и одно ограничение: ввиду того, что одновременно на 3D-карте выполняются два алгоритма, модели с небольшими объемами памяти для этого подходят не лучшим образом. Так что у майнеров, использующих популярные GeForce RTX 3060 Ti и GeForce 3070 Ti, могут быть проблемы. Тем не менее, налицо усиленная работа майнеров по обходу защиты видеокарт LHR. Для обычных же пользователей (геймеров) это может означать только то, что по мере обхода защиты спрос на видеокарты GeForce будет расти, а вместе с ним будут расти и цены.

admin

Читайте также x