Asus везет в Россию и другие страны ЕЭК более 100 новых моделей видеокарт. Есть и специальные для майнеров, и антимайнинговые

Asus везет в Россию и другие страны ЕЭК более 100 новых моделей видеокарт. Есть и специальные для майнеров, и антимайнинговые
Поделись

31 мая Nvidia должна представить видеокарты GeForce RTX 3080 Ti и GeForce RTX 3070 Ti, и Asus уже готова обеспечить новинками Россию и другие страны, входящие в Евразийскую экономическую комиссию: в базе ЕЭК засветились 111 моделей новых 3D-карт компании. Правда, часть из них мы уже хорошо знаем.

Речь о так называемых антимайнинговых моделях – линейки LHR. По сути, это все те же GeForce RTX 3080, RTX 3070, RTX 3060 Ti и RTX 3060, но с аппаратной защитой, снижающей эффективность при добыче Ethereum на 50%. Интересно, что в ЕЭК зарегистрированы и новые версии RTX 3090, хотя это единственная видеокарта линейки Ampere, которой не досталась защита от майнинга. Однако перевод ее на новый GPU должен был обеспечить поддержку технологии Resizable BAR.

Что касается новинок – GeForce RTX 3080 Ti и GeForce RTX 3070 Ti – то их в базе 21 штука: 15 моделей на базе GeForce RTX 3080 Ti и шесть на базе GeForce RTX 3070 Ti. Наконец, Asus зарегистрировала и модели линейки CMP, предназначенные специально для майнеров. Причем они представлены в полном объеме, большим количеством и, что самое интересное, с разными объемами памяти! Например, топовая CMP 90HX имеет варианты как с 8, так с 10 и 12 ГБ памяти. Соответственно, при добыче Ethereum эффективность этих моделей будет заметно отличаться.

Обычно регистрация новых видеокарт в базе ЕЭК вовсе не гарантирует их появление в рознице, но в данном случае ситуация отличается. Во-первых, GeForce RTX 3080 Ti и GeForce RTX 3070 Ti точно доедут до России, пускай и не в количестве 21 штуки. Во-вторых, антимайнинговые версии LHR просто приходят на смену обычным, то есть они точно появятся в рознице, потому что других вариантов Nvidia просто уже и не предлагает. Наконец, ввиду большого спроса со стороны майнеров, модели линейки CMP тоже должны таки поступить в продажу, так что и их мы увидим в магазинах – или как минимум в каталогах дистрибуторов. Иными словами, около сотни моделей из этого количества все-таки должны поступить в продажу в России и других странах ЕЭК.

admin

Читайте также x