Глава GlobalFoundries считает, что объем производства полупроводниковой продукции за восемь-десять лет должен удвоиться

Глава GlobalFoundries считает, что объем производства полупроводниковой продукции за восемь-десять лет должен удвоиться
Поделись

Полупроводниковой промышленности необходимо удвоить производственные мощности в следующие восемь-десять лет, чтобы решить проблему нехватки и устранить растущую обеспокоенность правительства Соединенных Штатов по поводу безопасности цепочки поставок. Такое мнение на днях высказал Том Колфилд (Tom Caulfield), генеральный директор компании GlobalFoundries, являющейся крупнейшим в США контрактным производителем полупроводниковой продукции.

Колфилд отметил «недавнее усиление геополитической осведомленности о том, насколько критически важна полупроводниковая продукция, и в частности ее производство, для безопасности цепочки поставок, суверенной безопасности и экономической безопасности».

«Потребовалось 50 лет, чтобы полупроводниковая промышленность выросла до отрасли с оборотом в полтриллиона долларов, и нам нужно будет сделать то же самое примерно через десять лет», — сказал глава GlobalFoundries в своем онлайн-выступлении на ежегодном мероприятии Semicon Southeast Asia.

Колфилд полагает, что для достижения этого отрасли нужна новая экономическая модель, основанная «на смелом государственно-частном партнерстве с правительствами, партнерстве с клиентами, производителями и поставщиками».

Генеральный директор GlobalFoundries напомнил, что благодаря консолидации отрасли на протяжении многих лет в мире сейчас осталось всего пять жизнеспособных игроков в контрактном производстве микросхем: Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), Samsung Electronics, GlobalFoundries, United Microelectronics Corp (UMC) и Semiconductor Manufacturing International Co (SMIC). Причем доля TSMC превосходит суммарную долю остальных четырех компаний, а большинство мощностей сосредоточено в Большом Китае.

admin

Читайте также x