Несмотря на глобальный дефицит: TSMC доставила в Россию первую коммерческую партию отечественных процессоров Baikal-M весом в 76 кг

Несмотря на глобальный дефицит: TSMC доставила в Россию первую коммерческую партию отечественных процессоров Baikal-M весом в 76 кг
Поделись

Компания «Байкал Электроникс» объявила о получении первой крупной коммерческой партии процессоров Baikal-M от тайваньского производителя TSMC.

Всего у TSMC заказано 130 000 процессоров Baikal-M. Первая партия составила 5 тысяч штук и весит она около 76 кг. В дальнейшем планируются поставки партиями от 10 тысяч штук в месяц. С начала 2022 года размер партии будет постепенно увеличиваться.

Генеральный директор компании Андрей Евдокимов рассказал:

Для нас получить первую большую партию процессоров в текущих непростых условиях на рынке – настоящая победа. Мы рассчитываем, что с января-февраля вся цепочка поставок заработает уже на полную мощность: 10-15 тыс. чипов в месяц. Выстраивание серийного выпуска – серьезная задача, и мы масштабно в нее вложились, чтобы обеспечить стабильность поставок и максимально снизить риски на всех этапах производства». 

Директор по развитию бизнеса «Байкал Электроникс» Виталий Богданов также отметил, что на фоне глобального дефицита полупроводнков TSMC приняла решение отдать приоритет производству чипов для Apple и автомобильной промышленности, но отечественной компании удалось «в условиях жесткой конкуренции с мировыми гигантами ИТ-индустрии» показать себя как надежного заказчика с «амбициозными планами» и  выбрать дополнительные квоты. Сейчас компании уже «всерьез говорят» о заказах на 2023 год.

admin

Читайте также x