Сама Intel не справится? Плитку с GPU для процессоров Meteor Lake будет производить TSMC

Сама Intel не справится? Плитку с GPU для процессоров Meteor Lake будет производить TSMC
Поделись

Несмотря на обновление своей дорожной карты, смену названий техпроцессов и обещания через несколько лет догнать и обогнать TSMC и Samsung, компания Intel, похоже, готовится передать производство определённой продукции как раз TSMC. 

Как утверждает источник, TSMC может производить для Intel GPU, который будет использоваться в процессорах Meteor Lake.  

Эти процессоры, напомним, получат плиточную (или чиплетную) конфигурацию, а не единый кристалл. И плитку с GPU будет производить TSMC, тогда как остальные плитки произведёт Intel. Что интересно, источник утверждает, что GPU будет производиться по техпроцессу 3 нм, тогда как в целом CPU Meteor Lake, как мы знаем, будет производиться по техпроцессу Intel 4 (7 нм).  

Учитывая, что в Meteor Lake графическое ядро будет очень большим (до 192 вычислительных блоков), неудивительно, что Intel хочет сделать его максимально энергоэффективным, для чего, видимо, её собственные техпроцессы на момент выхода продукта не подойдут. 

Кстати, согласно имеющимся данным, Meteor Lake в целом будет своего рода чудовищем Франкенштейна, так как будет создан с использованием сразу трёх техпроцессов: Intel 4 для процессорной части, TSMC N5 или N4 для блока ввода-вывода и TSMC N3 для GPU.  

Процессоры Meteor Lake выйдут в 2023 году, придя на смену Raptor Lake. Они принесут новые архитектуры для больших и малых ядер CPU, новый GPU и новые техпроцессы.  

admin

Читайте также x