Убили в Матрице — умрёшь и в реальности: создатель Oculus Rift разработал VR-гарнитуру, которая убьёт пользователя, если тот погибнет в игре

Убили в Матрице — умрёшь и в реальности: создатель Oculus Rift разработал VR-гарнитуру, которая убьёт пользователя, если тот погибнет в игре
Поделись

Палмер Лаки (Palmer Luckey), основатель компании Oculus и разработчик VR-шлема Oculus Rift представил крайне странный и поистине убийственный гаджет. Об этом он написал в своём блоге.

Решение выглядит как шлем Meta Quest Pro с тремя зарядами взрывчатки, которые размещены над экраном, то есть, фактически, напротив переднего отдела мозга пользователя. Если они сработают, то буквально снесут голову незадачливому геймеру.

«Идея привязать свою реальную жизнь к виртуальному аватару всегда меня завораживала — вы мгновенно поднимаете ставки до максимума и заставляете людей коренным образом переосмыслить то, как они взаимодействуют с виртуальным миром и игроками в нём», — объяснил свой замысел Лаки.

«Продвинутая графика может сделать игру реалистичнее, но лишь угроза серьёзных последствий сделает игру реальной для вас и любого другого человека», — добавил изобретатель.

Палмер Лаки

Сам гаджет Лаки создал по мотивам серии новел и аниме Sword Art Online. В этой вымышленной вселенной события происходят в альтернативном 2022 году, где помощью специального шлема NerveGear пользователи могут попадать в виртуальную реальность. Шлем симулирует все ощущения и позволяет полностью погрузиться в виртуальный мир. Однако в день запуска этой VR тысячи игроков оказываются запертыми в иллюзорном мире. Чтобы вернуться в реальность, им нужно пройти 100 уровней и не погибнуть, поскольку в этом случае пользователь умирает по-настоящему.

Лаки заявил у себя в блоге, что использовал три заряда взрывчатки, которые обычно применяет для «другого проекта». Журналисты Vice отметили, что сейчас его компания под названием Anduril создаёт барражирующие боеприпасы, антидроновые системы и другие военные устройства для армии США. Помимо взрывчатки, изобретатель добавил фотосенсор, который реагирует на мерцание экрана при гибели персонажа, и взрывает заряды.

Также Лаки отметил, что планирует добавить в гарнитуру защиту от  несанкционированного доступа, который не позволит снять её раньше времени. А ещё изобретатель заявил, что это пока лишь провокационное произведение искусства.

admin

Читайте также x