Writer’s Studio : студия американского поэта на лесном склоне

Writer’s Studio : студия американского поэта на лесном склоне
Поделись

 Writer’s Studio in Greenwich, Connecticut, USA

Студия американского поэта на лесном склоне в поместье у города Гринвич, штат Коннектикут, США. Студия построена по проекту архитектора Эрика Дж. Смита (Eric J Smith) для для банкира на пенсии Джона Барра (John Barr), который выпустил несколько сборников стихов и долгое время был президентом Чикагского фонда поэзии  ( Chicago — based  Poetry  Foundation ).

Прямоугольное в плане здание площадью 650 квадратных футов (60 квадратных метров), частично выступающее над скалистым холмом, спускающимся к узкому ущелью, построенное в нескольких сотнях ярдов от дома Барра и его жены стало тем спокойным местом, где поэт может читать и писать, находясь в уединении. Была создана  «глубоко медитативная среда», позволяющая уйти на время от прозы современной жизни.

Архитектор Eric J Smith : «Здание элегантно во всех отношениях, а материалы и высокий уровень мастерства строителей усиливают ощущение его принадлежности к конкретному месту в лесу». Внешние стены облицованы натуральным полевым камнем и гармонично вписаны структуру в естественного ландшафта. Неравномерные скальные обломки собраны таким образом, что напоминают сложенную каменную стену — обычную черту в исторической Новой Англии.

Студия обставлена светлой мебелью из дерева и декорирована винтажными предметами, выполненными калифорнийским мастером по дереву  Сэмом  Малуфом.  Застекленные стены пропускают дневной свет,позволяя  поэту  почувствовать себя погруженным в безмятежный лесной пейзаж.  Нередко можно увидеть диких животных, проходящих мимо окна. Архитектор  Eric  J  Smith :«Практически невозможно не почувствовать глубокое чувство покоя, сидя за простым письменным столом у 16-футового оконного проёма»

Помимо письменного стола, в здании есть мини-кухня с небольшим холодильником, кофеваркой  и  раковиной, а также  скромная  ванная  комната с мусоросжигательным туалетом. Под лестницей спрятана кровать-раскладушка, которую можно использовать для сна. Температура в помещении стабильно поддерживается на комфортном уровне, что стало возможным благодаря  геотермальной  системе отопления и охлаждения. Деревянная лестница ведет на террасу на крыше, обеспечивая дополнительное место  для  размышлений  и  медитации.

Бригада строителей постаралась свести к минимуму нарушение окружающей среды. По возможности деревья сохраняли, а валуны перемещали и затем возвращали на место.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также x